Сравнительно недавно на украинском рынке строительных материалов появились плиты OSB. За достаточно короткий промежуток времени они получили всеобщую признательность и распространенность. В отличие от обычных ДСП они состоят из нескольких слоев с разнонаправленным волокном, что делает их более прочными т гибкими. Соответственно, сфера применения существенно расширилась.

Влагостойкая плита OSB-3 производится путем прессования из стружки хвойных пород деревьев, пропитанной специальным клеевым составом. В качестве основных сфер применения на практике выступают различные строительные и ремонтные работы, сооружение основания полов для дальнейшей укладки паркета или ламината, в качестве материала для обрешетки. В современном мире наибольшей актуальностью стало и возведение каркасных домов, при котором в качестве основного строительного материала и выступает плита OSB.

Плита kronopol обладает многочисленными преимущественными качествами, способствующими столь широкой распространенности и признательности. Во-первых, она не подвергается гниению, горению и грибковому заражению. Во-вторых, с течением и изменением климатических условий, не трескается и не коробится. Низкая степень гигроскопичности и отличная влагостойкость позволяют использовать плиту OSB для обрешетки кровли. Некоторые плиты имеют экологический сертификат, подтверждающий факт чисто древесного состава с минимальным составом клея, вредного для здоровья. Высочайшая степень прочности позволяет осуществлять любой тип обработки.
Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент влагостойких плит Kronopol, имеющих разнообразную ширину.

Плита Kronopol толщиной в 8 мм применяется в качестве бетонной опалубки, а также для обрешетки кровли или внутренних стен. По сравнению с фанерой, она более прочная и легко обрабатываемая, поскольку отличается однородностью структуры. На ней нет видимых дефектов, характерных для фанеры или массива дерева.

Плита Kronopol толщиной в 10 мм идеально подходит для стен и кровли, большинства конструкционных элементов и перекрытий. Она прекрасно заменяет и обычную опалубку. Помимо этого плита OSB данного размера используется для сооружения лестниц, транспортных тар и упаковок, стоек и стеллажей. Нередко применяется для производства элементов мебели и настенных панелей.

Плита Kronopol толщиной в 12 мм выступает в качестве наиболее оптимального варианта для возведения каркасных домов. Данные панели могут монтироваться как в вертикальном, так и горизонтальном направлении. Также в каркасном строительстве можно использовать и другие плиты, толщина которых составляет 15 или 18 мм.

Плита Kronopol толщиной в 15 мм свое широкое применение в сфере каркасного домостроительства, а именно для обшивки стен, сплошного покрытия кровли, сооружения перекрытий, настила черновых полов, а также для сооружения многих элементов строительных конструкций.

Плита Kronopol толщиной в 18 мм выступает в качестве достаточно прочного и качественного строительного материала, успешно применяющегося при выполнении сплошной обрешетки кровли. С ее помощью можно построить надежный и теплый каркасный дом, имеющий весьма низкую себестоимость. Достаточная жесткость и устойчивость позволяют применять плиты OSB для сооружения опорных лаг, временных ограждений.

Плита Kronopol толщиной в 22 мм самая крупная. По своим характерным свойствам и параметрам ничем не хуже натурального дерева. Однако имеет достаточно низкую стоимость. Применяется для тех же целей, что и предыдущие размеры.