Чтобы ваше жилище не заставляло вас мерзнуть, его необходимо хорошо утеплить. В первую очередь, естественно, наружные стороны стен нужно подготовить. Перед утепление фасадов, выровняйте и очистите их от потеков и наплывов строительного раствора.

Следующий шаг — грунтовка фасадов. Рекомендуем не экономить на этом, так как нежелательные результаты приведут к большим затратам. Проверить качество выполненной работы можно с помощью уровня (прибор, показывающий ровность поверхности) и собственной руки (насколько чисто выполнена работа). Поверхность ровная, если уровень плотно прилегает к стене. И если на ладони не осталось песка и белых следов, значит фасад хорошо подготовлен к последующей обработке. Отливы и подоконники устанавливайте заранее, в противном случае слой утеплителя помешает при их установке, к тому же утеплитель может быть поврежден либо вообще придется начинать работу заново.

Теперь займитесь подготовкой утеплителя, он должен быть сухим и чистым, без мусора. После того, как обработали фасады и приготовили теплоизоляционный материал, можно приступить к монтажу. С помощью специального клея теплоизоляцию крепят к фасаду. Вид крепящего состава вы можете прочитать на упаковке материала.

После того как клей высохнет, листы теплоизоляционного материала зафиксируйте, для этой цели можете использовать обычные гвозди, «грибки» (это пластмассовые аналоги саморезов) или анкеры. После фиксации листов заделайте их стыки, это нужно для того, чтобы под слой утеплителя не попала влага и не разрушила его и вообще стену.

Завершающий этап работы – выравнивание стен под покраску либо установка нужного покрытия.