Многие вероятно слышали такое понятие как грунтовка глубокого проникновения или акриловая фасадная грунтовка. Это не удивительно, ведь тот, кто хотя бы раз в жизни занимался ремонтом, уже ознакомлен с тем правилом, что грунтовка является основой любых фасадных отделочных работ.

Однако что же из себя представляет грунтовка для отделочных работ?
Как правило, грунтовки глубокого проникновения являются целой группой материалов, основой которых является суспензия пигментов или разнообразные смеси наполнителей, которые после своего высыхания образуют однородную, гладкую и непрозрачную пленку.

В строительстве и ремонтных работах не имеет значения, какие работы будут выполнены впоследствии, будь то оклейка обоев, укладка керамической плитки или нанесение штукатурки, начальными работами всегда будет тщательная подготовка поверхности, то есть грунтование.
Любые виды акриловых грунтовок глубокого проникновения предназначены для обеспечения предельно четкого сцепления материалов отделки с поверхностью.

Стоит также отметить, что этот вид покрытия отлично выравнивает и укрепляет структуру основания поверхностей, а значит максимально снижает затраты расходных материалов (напр. клей для систем утепления, штукатурки и т.д.). Кроме того грунтование позволяет предотвратить любое проникновение внутрь самой структуры поверхности здания грибковых и других вредоносных микроорганизмов, даже если грунтовка наносится на поверхность деревянного строения.

Основная проблема, которая, как правило, и возникает с грунтовками – это правильный ее выбор для тех или иных работ. При этом нужно обязательно учитывать свойства поверхности, которую обрабатывают, а также погодные условия и климат в котором существуют наружные стены.

Компания proGips предлагает вашему вниманию самые качественные грунтовки глубокого проникновения от известных производителей: Ceresit, Kreisel, Knauf, а также Момент. Цены на грунтовки и другие отделочные материалы в том числе на экструдированный пенополистирол, представленные в наших каталогах одни из самых лучших в Киеве. Кроме того, специалисты компании всегда могут оказать квалифицированную помощь в подборе и компоновке любых отделочных материалов. Например, при покраске поверхностей после грунтования очень важно выбирать оба материала с одинаковой основой. В большинстве своем, эти материалы бывают с укрепляющим или проникающим эффектом.

Грунтовки глубокого проникновения из каталогов интернет-магазина proGips отличаются тем, что могут отлично пропитывать поверхностную структуру на глубину до 10 см, что способствует не только ее уплотнению, но и существенно укрепляет весь объем поверхности. При этом грунтовка с эффектом укрепления, просто склеивает всю поверхность структуры основы. Но это не означает, что одна грунтовка в чем-то хуже другой – они просто имеют разное назначение и должны использоваться в различных случаях. Если, например, акриловый грунт для укрепления – это материал для нанесения же оштукатуренных или зашпаклеванных поверхностей, которые предназначены под обои или покраску, то грунт глубокого и супер глубокого проникновения предназначен для нанесения на такие поверхности как кирпич, гипсокартон, бетон и т.д., то есть для фасадных отделочных работ.