Когда речь идет о ремонтных работах на наружных поверхностях здания или о реставрации фасада строения, то здесь всегда будет нужна качественная и правильная фасадная грунтовка или пропитка глубокого проникновения. Могут понадобиться и сразу оба эти материала, в зависимости от типа проводимых работ.

Основная и очень важная характеристика для любой качественной фасадной грунтовки, является хорошая паропроницаемость. Это значит, что здание, обработанное правильно и качественно будет «дышать», то есть быстро избавляться от избытка влаги, которая проникает в структуру стен здания. Если же использовать некачественные материалы, то можно создать барьер, который будет препятствовать естественному процессу вывода пара и влаги, а они, оставаясь внутри стен, будут способствовать их разрушению.

Все грунтовки глубокого проникновения, которые представлены в каталогах интернет-магазина proGips отвечают всем современным требованиям и имеют сертификаты качества, которые гарантируют выполнение всех условий отделочных работ.

Основным предназначением грунтовок хоть и является обеспечение сцепления между слоями покрытия и основанием, возможность парообмена поверхностей здания и сокращение затрат отделочных материалов, однако не менее важным фактором при выборе любой грунтовки можно считать отсутствие неприятного специфического запаха.

Стоит отметить, что в соответствии с исполняемыми функциями грунтовки как правило, делятся на такие виды:

— грунтовки глубокого проникновения, которые предназначены для реставрации и укрепления фасадов,
— кварцево-песочный грунт, который предназначен для систем теплоизоляции,
— смеси, которые предназначены для понижения уровня впитывающих свойств структуры основания,
— изоляционные грунты,
— противомикробные и противогрибковые смеси,
— а также грунтовки, которые способствуют улучшению адгезии.

Кроме того грунтовки глубокого проникновения бывают таких типов:
Акриловые – предназначены для применения на любых поверхностях, например: бетон, штукатурка, пенобетон, дерево, кирпич и прочее.
Кварцево-песочные грунты, которые наносятся непосредственно перед оштукатуриванием.
Антикоррозионные — для металла.
Для бетона – используются, как правило, для систем покраски под эмалевые краски.
Алкидные — для окрашивания поверхностей из дерева, металла или для эмалирования. Могут использоваться не только для внутренней отделки, но и для наружной.
Грунтовки под покраску или для отделочных фасадных работ всегда выбираются с учетом многих факторов, в том числе следует читывать и фирму-производителя. Компания proGips предлагает только продукцию от известных и проверенных временем торговых марок.

Оптовые цены на грунтовки от нашего интернет-магазина являются одними из лучших в Киеве, а качество гарантировано такими именами производителей как: Ceresit, Kreisel, Knauf и Момент.