Все конструкции элементов декоративного потолка, всевозможные плиты, включая гипсокартонные, которые будут формировать плоскость потолка должны крепиться очень жестко и прочно к металлическому каркасу. Все панели, планки и модули должны быть укреплены надёжно.

При таком обустройстве потолка внутренняя его часть образует пространство, где можно выполнить проводку и замаскировать любые инженерные коммуникации, спрятать оборудование освещения и вентиляционной системы.

Достоинства подвесного современного потолка.

Главной задачей подвесных новых потолков считается скрытие основных дефектов поверхности основного потолка.
Поскольку нет ничего сложного в монтаже декоративных элементов конструкции, то его несложные особенности позволяют обеспечить беспрепятственный доступ к осуществлению последующего ремонта и проведению профилактического осмотра скрытых внутри частей оборудования.

Конструкции потолков разнообразны. В театрах, в больших конференцзалах, в концертных различных студиях и в тех помещениях, где в соответствии с требованиями должна соблюдаться повышенная акустика, всегда использовались потолки для сохранения акустики. Такие виды подвесных потолков могут оборудоваться и в помещениях для жилья с целью снижения повышенного уровня уличного шума.

Этот тип потолков имеет стильный вид, украшает интерьер жилого дома, не требует ухода и значительно снижает уличный шум в квартирах. Он подчёркивает отношение хозяина к новшествам.

Дизайн в современном стиле.

Подвесной потолок Armstrong в настоящее время может имитировать каменные или деревянные поверхности на любой вкус.
А можно обустроить модуль современного подвесного потолочного устройства со сложным узором и объёмными формами. Вместе с тем можно выполнить многоуровневую систему монтажа. Дизайнеры получают полную свободу и могут воплотить смелые неповторимые замыслы.
Любые криволинейные модные формы со сложным направленным точечным или ярким освещением и элементами звукопоглощения могут найти воплощение в жизнь. Дизайнеры предлагают на выбор любое решение, от которого невозможно отказаться.

Применение находят материалы из алюминия и стали для обустройства подвесных стильных потолков, а также используется гипсокартон, пластик, ламинат и многие другие.
Материал для подвесного нового потолка должен обладать влагостойкостью, он должен поглощать шум, не возгораться, иметь сопротивление ударам, быть гигиеничным.

Уход за подвесными потолками.

Чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации, не требуется больших усилий по уходу за потолком. Нужно только протирать сухой чистой тряпкой поверхность потолка. И исключить в комнате наличие больших испарений. Лёгкость ухода за потолком является его преимуществом.
Внешний товарный вид сохраняется на многие годы, если чистку потолка проводить с помощью пылесоса. Применяется мягкая ворсовая насадка, которая используется для очистки мягкой мебели.

Если этого недостаточно, то можно проводить уборку пыли с потолка мягкими влажными тряпочками с применением моющих слабых средств.
Нельзя использовать сухие абразивные составы. После очистки потолка протирайте сухими кусочками ткани или губкой. Если вас затопили соседи, то подвесной новый потолок выдерживает большие нагрузки.

После ликвидации аварийной ситуации современный подвесной потолок необходимо разобрать по съёмным элементам. Конструкции из металла прополоскать моющим слабым средством, а потом тщательно высушить сухой тканью.

Осмотрите все снятые части конструкции потолка и при необходимости замените их. Если имеются незначительные повреждения некоторых элементов, то нужно сделать щадящую чистку, шпаклевать, полировать и покрасить. Удачи!