Первые попытки устройства полимерных наливных полов в нашей стране можно отнести к 80-м годам прошлого века. Сначала их выполняли исключительно из эпоксидных компаундов, и это выглядело как экзотика. Работы проводились в мизерных объёмах в рамках реализации планов «внедрения новой техники», которые были обязательным атрибутом советских научных институтов того времени. Эпоксидная смола была невероятным дефицитом, распределялась по фондам (было такое понятие в Госплане). Обычным строителям вся эта затея казалась баловством. Первый раз в серьёзности этого дела все интересующиеся смогли убедиться, когда финны выполнили наливной пол на площади более 4 тысяч кв. м. в новом павильоне «Товары и услуги» на ВДНХ (это был последний павильон, построенный при СССР). Поражали уровень качества и объём сделанной работы. Помимо этого, финны прямо в зале на ещё диковинной в те времена видеоаппаратуре демонстрировали всем желающим учебный фильм по технологии поэтапного выполнения наливных полов. Удивляла дотошность, с которой они подходили к подготовке основания, предшествовавшей устройству пола.

После этого события в Москве стали появляться строительные организации (перестроечные времена способствовали этому), сделавшие акцент на специализированные виды работ: химзащиту, антикоррозионные покрытия, огнезащиту, мастичные кровли, напыляемую теплоизоляция ППУ и, естественно, наливные полы. Появились покрытия полов из полиуретана, а затем составы на основе метилметакрилата. Сегодня с наливных полов окончательно слетел имидж экзотики, и они стали просто «одним из типов» полов, достаточно широко применяемых в промышленных, гражданских, спортивных зданиях и сооружениях, в деловых центрах, медицинских учреждениях, кафе и ресторанах и т.д. Полам из полимерных материалов свойственна исключительная износостойкость. Их внешний вид чудесным образом способен изменить интерьер в помещениях самого различного назначения. Благодаря этому, популярность наливных полов постоянно растёт. Основой многокомпонентных составов для наливного пола являются полимеры. Чаще используются эпоксидные смолы и полиуретан, реже (из-за дороговизны) — метилметакрилат.

Свойства наливных полов.

Одни из главных достоинств наливных полимерных полов — их бесшовность и гигиеничность. Есть целый ряд помещений, санитарно-гигиеническим требованиям к которым могут соответствовать только наливные полы. Они не поддерживают размножение вредоносных микроорганизмов и легко очищаются, а отсутствие швов (мест возможного скопления грязи) в ещё большей степени улучшает их гигиенические свойства. При загрязнении полов их уборку производят специальными моющими средствами. Наливные полыобладают высокой стойкостью к царапинам и истиранию. Их долговечность составляет двадцать лет и даже больше. Покрытия из полимеров длительное время не теряют первоначальный цвет, не выгорают. Большим преимуществом является скорость и технологичность укладки. По внешним характеристикам полы подразделяют на полуматовые и матовые, полуглянцевые и глянцевые. Такая вариативность даёт довольно широкий простор для творческих исканий архитекторам и дизайнерам интерьеров.

Подготовка оснований.

Тщательность и качество подготовки основания напрямую влияют на конечный результат всего процесса устройства наливного пола. Проявленная небрежность на этапе подготовки обязательно проявится в дефектах покрытия – неровностях, трещинах, вздутиях и т.п. Основаниями под наливные полы могут служить бетон, цементная стяжка, покрытие из плитки и даже деревянный настил.

При работе по деревянному основанию необходимо убедиться, что оно максимально сухое. Нормальной можно считать древесину с комнатно-сухой влажностью 8-12%. Определить величину влажности можно с помощью влагомера МГ-4. К прибору подключены два провода, на концах которых имеются специальные иглы, которые втыкают в древесину для измерения влажности. Когда подключают электроток, на шкале прибора появляются цифровые значения, обозначающие влажность дерева на этом участке. Влажность дерева можно определить и без прибора, по стружке. Если тонкая стружка, снятая рубанком, ломается в руке при сгибании, это указывает на достаточную сухость древесины. Если стружка просто сминается – древесина излишне влажная. После проверки влажности основание из досок следует отшкурить, а иногда и отшлифовать. Закончив эти операции, опилки и пыль нужно удалить самым тщательным образом при помощи мощного пылесоса. Очень важно убедиться в прочности и надёжности деревянного настила во избежание появления трещин в тонком полимерном покрытии пола.

В случае устройства наливного пола по керамической плитке нужно проверить прочность сцепления с основанием каждой отдельной плитки. Все шатающиеся и издающие «пустой» звук при лёгком простукивании плитки следует безжалостно удалить, а пустые участки зашпаклевать. Плитку необходимо чисто отмыть и обезжирить органическим растворителем. Теперь можно приступать к нанесению грунтовочного слоя, используя грунтовка глубокого проникновения.
Влажность оснований из бетона не должна превышать 4%, поверхность должна быть чистой и ровной, что встречается редко. Как правило, поверхность бетона имеет значительные неровности и трещины, поэтому оптимальным решением будет заливка самонивелирующейся цементной стяжки. После затвердевания стяжку шлифуют, а затем наносят грунт.

Устройство пола.

Задача грунтовочного слоя — заполнить поры в подложке и зацепиться за её верхний слой миллионами микроскопических якорей. Именно это обеспечит хорошее сцепление наливного покрытия с основанием (адгезия). Повышает величину адгезии полимерного состава к основанию также введение в грунтовочный состав кварцевого песка, придающего поверхности шероховатость. Наносят грунт ct17 на основание малярным валиком. Если основание впитывает грунт излишне быстро, следует повторить нанесение ещё раз. От грунтовочного слоя зависит качество всего пола, экономить на нём совершенно нецелесообразно.

Через 12 часов после огрунтовки можно приступать к нанесению базового (основного) слоя. Полимерный состав разливают (в прямом смысле) по поверхности пола и равномерно разравнивают инструментом с названием ракель. Зазор этого инструмента регулируется, что обеспечивает нанесение слоя необходимой толщины. На труднодоступных участках применяют шпатели. Для выхода воздуха, попавшего в материал при его разравнивании, необходимо до затвердевания полимерного состава сделать несколько проходов по нему аэрационным валиком с удлинёнными шипами. На значительных площадях базовый слой наносят отдельными полосами, следя за своевременным разравниванием состава на границе полос.

Заключительный «финишный» слой пола наносят только через двое суток после нанесения основного, чтобы полностью завершился процесс полимеризации. Цвет, блеск и весь окончательный внешний вид определяются именно этим слоем. Его толщина, как правило, не превышает 2 мм. Иногда для эффектного блеска сверху наносят слой специального лака, который дополнительно повышает химическую стойкость и механическую прочность пола. Уникальная долговечность и стойкость к износу, универсальность применения для самых различных видов помещений, стойкость к вибрации, ударным воздействиям и агрессивным средам, а также несравнимо высокие гигиенические характеристики, невысокая стоимость эксплуатации, ремонтопригодность и отличные декоративные свойства делают наливные полы всё более востребованными в строительстве и при ремонте.