Утепление наружных стен фасада здания при помощи минеральной ваты, по технологии исполнения очень схоже с теплоизоляцией пенопласта или экструдированного пенополистирола. И все же такая фасадная система теплоизоляции имеет свои характерные свойства:

1. Конечно же, первое отличие – это сами используемые материалы, которыми происходит утеплительный процесс. Так, например, для минеральных ват применяется специализированный клей, который хоть и похож на клей для пенополистирола, но заменять их друг другом, ни в коем случае нельзя.
2. Минвата по качеству утеплительных характеристик ничем не хуже пенопласта. Для сравнения, теплопроводимость минеральных плит ваты около 0.042 Вт/м*оС, а это на 0.002 больше чем у пенопласта.

Кроме того минеральная вата является абсолютно негорючим изделием, которое к тому же не выделяет токсические газы. Утепление минватой – это долговечный вариант, поскольку она может выполнять свои функции без потери их качественной составляющей в течение 35-60 лет, а благодаря своей уникальной структуре ее не едят мыши и другие вредители.

Утеплитель такого типа дает строению возможность «дышать», поскольку обладает воздухопроницаемыми свойствами, что предотвращает появление грибков и других вредных микроорганизмов, а также не дает скапливаться влаге.

Как теплоизолятор – минвата имеет множество существенных и неоспоримых положительных качеств. Однако цена минеральной ваты существенно превышает покупку того же пенопласта или пенополистирола. Кроме того минватную систему утепления нельзя отделывать акриловой штукатуркой, поскольку она будет накапливать влагу в волокнах из-за полной непроницаемости для воздуха. В конечном итоге, какую из систем теплоизоляции выбрать, решать, конечно же, вам, а мы можем предложить только самые лучшие варианты из всех возможных.

Купить все необходимые материалы для утепления фасадов от компании proGips можно оптом и в розницу. Покупки с нами – это всегда удобно, а главное очень выгодно!