Гидроизоляция – это важный элемент в комплексе защитных мер в эксплуатации здания. Такой вид изоляции позволяет продлить долговечность строения и не дать грунтовым водам или атмосферным осадкам разрушить постройку. Стоит отметить, что гидроизоляция может быть разной: дренажной, горизонтальной, вертикальной или обычной однотипной. Конечно же, материалы для гидроизоляции, также используются разные.

На сегодняшний день существует такая классификация гидроизоляционной обработки:

— обмазочная, выполняется при помощи битумно-резиновых мастик, битумно-полимерных смесей и цементно-полимерных составов. Как правило, гидроизоляция обмазочного типа рассчитывается на длительные сроки эксплуатации здания, поэтому в ее состав входят такие компоненты, которые обеспечивают эластичность, повышенную износоустойчивость и не дают трещин.

— оклеенный вид гидроизоляции подразумевает использование рулонных и пленочных материалов, которые наклеиваются при помощи специализированных мастик. Этот вид отличает повышенной водостойкостью и надежно защищает от проникновения влаги внутрь помещений.

— проникающий вид, является как внешней, так и внутренней гидроизоляцией. Осуществляется подобная процедура при помощи цементных смесей и добавок кварцевого песка, что создает герметик, закрывающий все трещины и поры.

— экранная гидроизоляция выполняется в случаях, когда эксплуатация здания происходи в практически экстремальных условиях, как например, при постоянном воздействии грунтовых вод.

Гидроизоляция фундамента, полов или подвалов хорошо сочетается с утеплительными системами. Однако утепление в таком комплексе всегда должно быть наружным, что позволит избежать появления плесени, грибков или неприятных запахов.

Купить гидроизоляционные смеси в Киеве или Киевской области благодаря огромному предложению на рынке строительных материалов можно без проблем. Однако выбрать качественный и недорогой продукт без длительных поисков не всегда возможно. Поэтому интернет-магазин «proGips» собрал в своих каталогах самые качественные и относительно недорогие стройматериалы, которые можно купить как оптом, так и в розницу.