Производство изоляции предназначено для эффективной тепловой и звуковой изоляции общественных, промышленных и жилых зданий.

Отличительные особенности изоляции

Теплоизоляция с использованием базальтовой ваты − сегодня оптимальный выбор при строительстве любых типов зданий. Минеральные шерстяные продукты на основе волокна базальта отвечают самым высоким требованиям на рынке стройматериалов. К преимуществам, которыми обладает технология теплоизоляции базальтом, можно отнести высокую температуру и акустические свойства, биохимическую инертность, невоспламеняемость и экологическую безопасность. Базальтовая вата также характеризуется способностью восстанавливать прежнюю форму после завершения внешнего влияния. Тепловая изоляция базальтом имеет волокнистую структуру, которая состоит из очень тонких волокон, близко связанных между собой, между которыми задерживается воздух. Благодаря этому тепловая проводимость сводится на нет.

Минеральная шерсть базальта (пластина базальта) является волокнистым невоспламеняющимся, безопасным, водонепроницаемым материалом, полученным на основе силиката. У минеральной шерсти базальта есть довольно долгая история использования, которая позволяет говорить о ее надежности и длительности.
Изоляция базальтом является высокого качества, целесообразной с экономической точки зрения технологией, применяется в цивильном, индустриальном строительстве, открывает для покупателя возможности выбора в условиях пристального внимания в вопросах сбережения энергии.

Свойства изоляции

Изоляция базальтом обладает одной из самых низких ценностей фактора тепловой проводимости, а также высокой теплоудерживающей способностью. Это позволяет уменьшить потерю тепла в зданиях на 50%.

Основанием минеральных шерстяных пластин являются габбровые скалы группы базальта. Изоляция по степени воспламеняемости принадлежит к невоспламеняющейся группе. Температура горения изоляции базальтом выше 1000°С.

Базальтовая вата благодаря волокнистой структуре обладает высоким фактором звукового поглощения (больше чем 0,85) и предназначена для уменьшения воздушного шума до 15 дБ и звукового шума до 36 дБ.

Базальтовая изоляция поддерживает свои свойства на высоком уровне сжатия и выдерживает нагрузку до семи тон на квадратный метр.
Изоляция базальтом сделана на основе скал базальта и экологически безопасна. Обладает улучшенной системой очистки, предотвращающей эмиссию вредоносных веществ в атмосфере.

Виды теплоизоляции:

Общестроительная − это легкие, невоспламеняющиеся минеральные шерстяные пластины, предназначенные для качественной тепловой и звуковой изоляции для всех проектов зданий. Безупречно подходит для строительства дома.

Передняя изоляция – водонепроницаемая и невоспламеняющаяся, создана специально для изоляции фасадов. Также для утепления фасадов используют энергосберигающие плиты «Шале».