Клеящая смесь для закрепления минеральных ват, экструдированного пенополистирола и формирования армирующей прослойки в теплоизоляционных системах – это важный, если не сказать главный элемент для создания систем утепления.

Вообще создание систем теплоизоляции в условиях подорожания стоимости природных ресурсов стало так называемым «мэйнстримом». И это не удивительно, ведь кому хочется переплачивать за услуги отопления или еще хуже «замерзать» из-за их не качественной реализации?

Системы утепления могут быть самыми разнообразными, но известно, что без наружной системы скрепленной теплоизоляции поддерживать оптимальную температуру в помещениях здания достаточно сложно. Кроме того такая система способна значительно снизить расходы на эксплуатацию здания в целом, за счет экономии в отопительный сезон и кондиционирования в течение года, а также расширение внутренней площади помещений здания за счет уменьшения общей толщины стен. Для сравнения по теплопроводности стена из 2,5 кирпича (это около 64см) равна всего 3-х сантиметровойстенке, основа которой пенополистирол Технониколь, купить его можно в каталогах proGips. Технологически правильно смонтированная наружно-скрепленная утеплительная система может помочь сэкономить от 35 до 55% энергозатрат на отопление.

Фасадное утепление исполняет роль защитной ограждающей конструкции от влияния переменных температур окружающей среды на здание. Это дает возможность улучшить температурно-влажностный режим, исключить любое проявление трещин, а также значительно увеличить эксплуатационные сроки использования строения. Кроме того улучшается воздухооборотвнутренней части ограждающих конструкций, а это предотвращает аккумулирование влаги на поверхности стен здания.

Итак, вернемся к продукту, без которого ни одна система утепления не может обойтись. Клей для систем утепления – это то, без чего действительно не может быть выполнена правильная теплоизоляция дома.

Для оптимизации расходов на утепление и предельногосокращения толщины стен здания без потери тепловой характеристики,как правило, используют такие теплоизоляторы как экструдированный пенополистирол, пенопласт, пенополистирол Технониколь, базальтовая и минеральная вата, стекловолокно и т.д. Практически все этосырье изготавливают в форме плиток с разным уровнем жесткости и плотности. Однако все они крепятся к стене при помощи клея для крепления. Подходящий клей для крепления пенополистирольных плит, базальтовой ваты или пенопласта вы сможете выбрать в этом разделе каталога интернет-магазина proGips. Продукция, представленная на страницах каталога только от зарекомендовавших себя производителей, таких как: Полимин, Ceresit, МоментбBaumit и Kreisel.

Растворимый клей, который поставляется в виде сухой смеси – это идеальный выбор для закрепления и последующего армирования плит из базальтовой ваты или пенополистиролаэкструзионного. Купить клей для систем укрепления оптом и в розницу от известных в своей сфере производителей, по конкурентоспособным ценам достаточно просто с интернет-магазином proGips. Такой клей можно применять как для утепления поверхностей прилегающих к холодным зонам окон и утепления откосов, так и для утепления фасадов зданий.

Главная особенность клеев для систем теплоизоляции – это высокий уровень сцепки (адгезии) к большинству минеральных оснований, морозо- и водостойкость, а также практически идеальная паропроницаемость.

Стоит отметить, что свойства многих клеевых составов настолько похожи между собой, что зачастую приходится делать выбор на основе репутации компании-производителя или консультаций более опытных профессионалов. Специалисты компании proGips всегда рады помочь с выбором того или иного клея для утеплительных систем.